Mousse au yogourt et aux poires bio

Mousse au yogourt et aux poires bio

Ingrédients

  • 2,5 dl de QimiQ
  • 50–75 g de sucre bio
  • ½ citron bio, zeste râpé et jus
  • 150 g de yogourt nature bio
  • 2 poires bio mûres, parées, pelées
  • 1 cs de williamine bio, selon les goûts
  • 1,5 dl de crème bio, fouettée ferme

Décoration:

  • Quelques quartiers de poires bio
  • 1–2 cs de pistaches hachées bio

Préparation

  1. Fouetter la crème QimiQ additionnée de sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le zeste, le jus de citron et le yogourt. Râper par-dessus les poires à la râpe à bircher, réserver au frais jusqu’à ce que la masse ait légèrement pris sur les bords.
  2. Travailler la masse jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, ajouter la williamine selon les goûts, incorporer délicatement la crème, verser dans des verrines. Laisser prendre à couvert 1–2 h. Décorer juste avant de servir.
Note préparatoire Servir avec des biscuits au beurre ou à la cannelle bio.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu