Calzone aux épinards bio

Calzone aux épinards bio

Ingrédients

Garniture:

  • 4 tomates séchées à l’huile bio, coupées en lamelles
  • 1–2 gousses d’ail bio, pressées
  • 1 cc de feuilles de thym bio
  • 2 cc d’huile bio (marinade des tomates)
  • 200 g d’épinards en branche surgelés bio
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 pâte à pizza bio (env. 300 g)
  • un peu de farine bio
  • 75 g de séré bio
  • 5 tranches de lard cru bio (env. 30 g), coupées en morceaux
  • 3 cs de gruyère râpé bio

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Garniture: faire revenir les tomates, l’ail et le thym dans l’huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  2. Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu de farine en un disque d’env. 30 cm de ∅, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Etaler le séré sur une moitié de la pâte jusqu’à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d’eau. Rabattre l’autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1–2 cm vers l’intérieur. Saupoudrer d’un peu de farine. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.
Note préparatoire Servir avec une salade mêlée bio. Remplacer le lard par du jambon bio. Remplacer le séré par de la crème fraîche bio.
Partager
Partager