Tiramisu à la rhubarbe bio

Végétarien

Tiramisu à la rhubarbe bio
Préparation
  1. Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Egoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
  2. Crème: mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.
  3. Liquide de trempage: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.
  4. Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide de trempage. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.
  5. Réserver le tiramisu au moins 6 h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Note préparatoire Remplacer les 4 verrines par un plat.

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