Röstis à la courge et crème ricotta bio

Végétarien

Röstis à la courge et crème ricotta bio

Ingrédients

  • 400 g de courge bio, râpée à la râpe à röstis
  • 800 g de pommes de terre farineuses bio (Agria, p. ex,), parées et râpées à la râpe à rösti
  • 1 cc de sel
  • huile ou beurre à rôtir bio

Garnitur:

  • 100 g de ricotta bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 dl de crème bio, fouettée
  • 4-8 giroles de Tête-de-Moine bio
  • graines de courge bio, hachées
  • paprika bio

Préparation

  1. Röstis: mélanger la courge et les pommes de terre, assaisonner. Dorer 20-25 min à feu moyen, en remuant fréquemment. Former une galette et poursuivre la cuisson jusqu'à formation d'une belle croûte dorée. Glisser sur une assiette, tourner et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre face.
  2. Garniture: lisser la ricotta, assaisonner. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  3. Couper la galette en quatre. Dresser sur des assiettes préchauffées avec la crème à la ricotta. Garnir de giroles de Tête-de-Moine et parsemer de graines de courge hachées et de paprika.
Note préparatoire Remplacer la ricotta par du séré bio. Remplacer la courge par des carottes bio.
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