Galettes de légumes et séré aux herbes bio

Végétarien

Galettes de légumes et séré aux herbes bio

Ingrédients

galettes:

  • 500 g de pomme de terre à chair ferme bio (Charlotte, p. ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g de petites courgettes bio, parées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g de carottes bio, parées, râpées à la râpe à bircher
  • ½ poireau bio, paré, coupé en fines lanières
  • 40 g de farine bio
  • 2 cc de poudre à lever bio
  • 4 oeufs bio
  • 2 cc de sel
  • un peu de poivre
  • huile ou beurre à rôtir bio

séré aux herbes:

  • 250 g de séré mi-gras bio
  • 1-2 bouquet(s) de ciboulette bio ou d'autres herbes aromatiques bio, finement ciselées ou hachées
  • un peu de sel

Préparation

  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre, bien mélanger.
  2. A l'aide d'une cuiller, former de petites galettes, cuire 10-15 min à feu moyen dans l'huile des deux côtés en les aplatissant légèrement. Réserver au chaud.
  3. Séré aux herbes: mélanger tous les ingrédients.
  4. Servir les galettes avec le séré.
Partager
Partager