Bio-Erdbeer-Dessert im Glas

Vegetarisch

Bio-Erdbeer-Dessert im Glas

Zutaten

Schaum:

  • 2,5 dl Bio-Vollrahm
  • 2 EL Bio-Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Orangenlikör, nach Belieben
  • 180 g Bio-Jogurt nature
  • 400 g Bio-Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Bio-Zucker
  • ½ EL Bio-Zitronensaft
  • Bio-Pfefferminze zum Garnieren

  • Spritzsack ohne Tülle

Zubereitung
  1. Schaum: Rahm, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Orangenschale und -saft sowie nach Belieben Likör mischen, 2 Stunden kühl stellen.
  2. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, in Gläser füllen.
  3. Rahm-Mischung steif schlagen, Jogurt daruntermischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen, Masse auf die Erdbeeren spritzen, garnieren.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang