Bloody Mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre bio

Végétarien

Bloody Mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre bio

Ingrédients

Glaçons au concombre:

  • ½ concombre bio, paré, épépiné, coupé en morceaux
  • 1 cs de menthe bio, finement hachée
  • 1½ dl d’eau
  • 3 cs de sucre glace bio

Noix:

  • ½ blanc d’œuf bio
  • 1 cc de cassonade bio
  • ½ cc de sel
  • 1–2 cc de mélange de poivre, concassé
  • 250 g de mélange de noix bio (amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, par ex.)

Bloody Mary:

  • 5 dl de jus de tomate bio, froid
  • 1 dl de vodka, de gin, de limonade ou de bouillon de légumes, froid
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 2–3 pincées de sel
  • un peu de tabasco
  • un peu de sauce Worcestershire
  • poivre du moulin
  • 6 bâtonnets de concombre bio pour décorer

  • 6 verres d’env. 1,5 dl

Préparation

  1. Glaçons: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans un bac à glaçons et congeler toute la nuit.
  2. Noix: bien mélanger le blanc d’œuf avec le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les noix, bien mélanger. Griller dans une poêle en remuant fréquemment. Sortir de la poêle et laisser refroidir.
  3. Bloody mary: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Verser dans les verres. Décorer. Servir les glaçons et les noix à part.
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