Bio Spargel-Saltimbocca

Bio Spargel-Saltimbocca

Zutaten

Zutaten

  • 1 kg weisse Spargeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Rohschinken
  • 1 Bund Salbei
  • Olivenöl zum Braten
  • 30 g Sbrinzspäne
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung
  1. Spargeln schälen und die hölzernen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen und Spargeln etwa 25 Minuten knapp weich kochen.
  2. Spargeln aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen.
  3. Jeweils 2 Scheiben Rohschinken leicht überlappend auf ein Brett legen, je 2 Salbeiblätter darauf geben und je eine Spargel damit einwickeln. Rohschinken ggf. mit einer Küchenschnur fixieren.
  4. Spargeln im warmen Olivenöl rundum etwa 5 Minuten knusprig braten, auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warmhalten.
  5. Sbrinz darüberstreuen und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungshinweis Grüne statt weisse Spargeln verwenden. Statt Rohschinken kann man auch Speck verwenden. Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.
Teilen
Teilen