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Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungshinweis
Grüne statt weisse Spargeln verwenden.
Statt Rohschinken kann man auch Speck verwenden.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.
- Spargeln schälen und die hölzernen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen und Spargeln etwa 25 Minuten knapp weich kochen.
- Spargeln aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen.
- Jeweils 2 Scheiben Rohschinken leicht überlappend auf ein Brett legen, je 2 Salbeiblätter darauf geben und je eine Spargel damit einwickeln. Rohschinken ggf. mit einer Küchenschnur fixieren.
- Spargeln im warmen Olivenöl rundum etwa 5 Minuten knusprig braten, auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warmhalten.
- Sbrinz darüberstreuen und mit Pfeffer würzen.