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Knospe-Rezept


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ÜBERBACKENE BIO-SPÄTZLI

  • Zubereiten: ca. 15 Minuten
    Backen: ca. 15 Minuten
  • Für 4 Personen
  • Gratinform von 3,5 l Inhalt
    Bio-Butter für die Form
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ZUTATEN:
  • 1 Bio-Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 400 g Bio-Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  •  
  • 750 g–1 kg Bio-Fertig-Spätzli
  • 1 Bio-Salsiz, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Bio-Halbrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Bio-Bergkäse, geraffelt

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien541Eiweiss21 gKohlenhydrate37 gFett35 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.
  2. 2. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen.
  3. 3. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten überbacken.

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