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Knospe-Rezept


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ÜBERBACKENE BIO-ZUCCHINI

  • Zubereiten: ca. 30 Minuten
  • Für 4 Personen
  • 1 Gratinform von 30⨯40 cm
    Bio-Butter für die Form
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ZUTATEN:
  • 600 g Bio-Zucchini, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
  • 600 g Bio-Gschwellti vom Vortag, nach Belieben geschält, in Stücke geschnitten
  • 300 g Bio-Mozzarella, geraffelt
  • 50–100 g schwarze Bio-Oliven, entsteint, in Scheiben geschnitten
  • 1–2 Bio-Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2–3 EL Bio-Majoranblättchen
  • 1 EL Bio-Rapsöl

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben Saison in den Monaten Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien395Eiweiss19 gKohlenhydrate27 gFett23 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Zucchini im Dampfkörbchen über Wasserdampf garen. Mit Gschwellti in die ausgebutterte Form legen.
  2. 2. Mozzarella, Oliven und Knoblauch darüber verteilen, würzen, mit Öl beträufeln.
  3. 3. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten überbacken.

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