Courgettes gratinées bio

Végétarien

Courgettes gratinées bio

Ingrédients

  • 600 g de courgettes bio, parées, coupées en fines lamelles
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs bio, cuites la veille, épluchées selon les goûts, coupées en morceaux
  • 300 g de mozzarella bio, râpée
  • 50–100 g d’olives noires bio, dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1–2 gousse(s) d’ail bio, coupée(s) en rondelles
  • Sel, poivre, paprika
  • 2–3 cs de feuilles de marjolaine bio
  • 1 cs d’huile de colza bio

  • 1 plat à gratin de 30⨯40 cm
  • Beurre bio pour le plat

Préparation

  1. Cuire à point les courgettes dans un panier-vapeur. Les disposer dans le plat beurré avec les pommes de terre.
  2. Recouvrir de mozzarella, d’olives et d’ail, saler, poivrer, ajouter le paprika, arroser d’un filet d’huile.
  3. Gratiner 10–15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
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