Schnelle Bio-Kirschen-Quarktorte

Vegetarisch

Schnelle Bio-Kirschen-Quarktorte

Zutaten

  • 200 g Bio-Schokoladeguetzli oder Petits Beurres
  • 50 g Bio-Butter, flüssig

Belag:

  • 150 g Bio-Rahmquark
  • 450 g Bio-Halbfettquark
  • 2 Bio-Eier
  • 80 g Bio-Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 400 g Bio-Kirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert

  • Backpapier für den Formenboden

Zubereitung

  1. Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50–60 Minuten backen.
  4. Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Zubereitungshinweis Torte nach Belieben mit Bio-Schokoladepulver garnieren.
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