Tourte express au séré et aux cerises bio

Végétarien

Tourte express au séré et aux cerises bio

Ingrédients

  • 200 g de biscuits au chocolat ou de petits-beurre bio
  • 50 g de beurre bio, liquide

Garniture:

  • 150 g de séré à la crème bio
  • 450 g de séré mi-gras bio
  • 2 œufs bio
  • 80 g de sucre bio
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g de cerises bio, dénoyautées (soit env. 350 g), coupées en 2

  • Papier sulfurisé pour le fond du moule

Préparation

  1. Placer les biscuits au chocolat ou les petits-beurre dans un sachet plastique, réduire en fines miettes au rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, verser dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, aplatir. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger le séré, les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. En verser 1⁄3 dans le moule à charnière, répartir les cerises par-dessus, verser le reste de la masse et lisser.
  3. Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Détacher délicatement du bord à l’aide d’un couteau. Couper en tranches et dresser dans des assiettes.
Note préparatoire Décorer la tourte de chocolat en poudre bio selon les goûts.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu