Vom Feld bis auf den Teller

Die Knospe ist voll und ganz Bio.

1

Damit ein Produkt von der Knospe zertifiziert wird, muss alles, was es dafür braucht, komplett Bio sein. Das heisst, der ganze Hof und die Verarbeitung der Produkte müssen die strengen Richtlinien von Bio Suisse befolgen. Von der Saat bis zum Salat, vom Futter bis zum Filet, von der Kuh bis zum Käse. Das heisst Bio vom Feld bis auf den Teller.

Mehr erfahren
Unsere Werbespots - Wenn alles Bio ist

Käse

Der Knospe liegt das Tierwohl am Herzen.

2

Wenn es ums Tierwohl geht, verstehen Knospe-Bäuerinnen und -Bauern keinen Spass. Unsere Richtlinien gehören zu den strengsten überhaupt – und das aus Überzeugung. Artgerechte Haltung, Bio-Futter, viel Platz und Auslauf im Freien – das führt zu einer hohen Fleischqualität und einem besseren Geschmack. Es gilt Qualität vor Quantität. Das schmeckt den Tieren und uns.

Mehr erfahren

Die Knospe setzt sich für die Umwelt ein.

3

Knospe-Bäuerinnen und -Bauern verwenden keine chemisch-synthetischen Dünger und Pflanzenschutzmittel, sondern setzen voll und ganz auf natürliche Mittel. So wird die Bodenfruchtbarkeit und die Biodiversität gefördert und das Trinkwasser geschützt. Und der Boden bleibt so sauber, dass man alles, was darin und darauf wächst, direkt verspeisen könnte.

Mehr erfahren

Perspektiven

Teilen