• Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • Notre opinion
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargements
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
    • 40 ans de Bio Suisse
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2022 › 05

Agriculture biologique versus crises alimentaires

12. mai 2022

Agriculture biologique versus crises alimentaires
Bio Suisse prend position sur la discussion concernant l’intensification de l’agriculture aux dépens de l’écologie. Les médias font état de la sécurité alimentaire, de même la NZZ am Sonntag.
  • Manger et boire
  • C'est pourquoi bio
  • Acheter

L’été arrive – et avec lui l’envie de salades

04. mai 2022

L’été arrive – et avec lui l’envie de salades
La salade se doit d’être fraîche et croquante. En été, la demande augmente. Mais de nombreuses questions émergent, parfois au moment même de l’achat. Doit-on acheter de la salade bio bien qu’elle soit emballée? Plutôt une tête de salade ou de la salade coupée? Ilona Stoffel, cheffe de produits légumes et pommes de terre, fait le point.
  • Ferme biologique
  • Personnalités
  • Vivez le bio

Le domaine du château de Gündelhart, lieu de rencontre entre oies de pâturage et invités des noces

04. mai 2022

Le domaine du château de Gündelhart, lieu de rencontre entre oies de pâturage et invités des noces
Une ferme bio moderne, un vieux château, un condensé d’histoire et une énergie créatrice innovante: tels sont les attraits du domaine du château de Gündelhart à Hörhausen (TG). Mais ce n’est pas tout puisque ce domaine extraordinaire propose même de se marier au château de Gündelhart. Les enfants peuvent également y apprendre ce que recoupent réell...
  • Transformation
  • Personnalités
  • En conversation

David Yersin, CEO de Pronatec: «À ce jour, il n’existe pas d’installation comparable en Suisse»

04. mai 2022

David Yersin, CEO de Pronatec: «À ce jour, il n’existe pas d’installation comparable en Suisse»
Pronatec, pionnier du sucre de canne et du cacao bio, a ouvert en début d’année un tout nouveau site de production pour la transformation du cacao à Beringen, près de Schaffhouse. Découvrez dans un entretien avec David Yersin, son CEO, les répercussions pour la branche, mais aussi les opportunités et les risques liés à cette étape.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel

Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Mentions légales
Protection de données
Contactez le webmaster

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Société et politique
    • Notre opinion
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.