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Knospe-Rezept


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BIO-GEMÜSECRÊPES

  • Zubereiten: ca. 50 Minuten
    Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  • Für 4 Personen
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ZUTATEN: Crêpes:
  • 150 g Bio-Mehl
  • ½ TL Salz
  • 3 dl Bio-Milch
  • 3 Bio-Eier
  • 25 g Bio-Butter, flüssig
  • Bio-Öl oder Bio-Bratbutter

Füllung:
  • 1 Bio-Zwiebel, fein gehackt
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 300 g Bio-Rüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Bio-Pastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 dl Bio-Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Bio-Schinken, gewürfelt
  • Bio-Öl oder Bio-Bratbutter
  • 150 g Bio-Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
  •  
  • 50 g Bio-Butter
  • 20 kleine Bio-Salbeiblättchen
  • Salz

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben Saison in den Monaten Januar, Februar, März, August, September, Oktober, November, Dezember

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien675Eiweiss31 gKohlenhydrate44 gFett42 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. 2. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken anbraten. Beides warm stellen.
  3. 3. Aus dem Crêpeteig 8–12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.
  4. 4. Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.

Mit einem gemischten Bio-Salat servieren.

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