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Knospe-Rezept


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GEBRANNTE CRÈME (BIO)

  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
  • Für 4 Personen
  • Klarsichtfolie
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ZUTATEN:
  • 1 dl Milchwasser (halb Bio-Milch/halb Wasser)
  • 5 EL Bio-Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 Tropfen Bio-Zitronensaft
  •  
  • 5 dl Bio-Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Bio-Zucker
  • 1-1,5 dl Bio-Rahm, steif geschlagen

SAISONAL KOCHENDie Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison

NÄHRWERTEEine Portion enthältKilokalorien335Eiweiss9 gKohlenhydrate28 gFett21 g
ZUBEREITUNG
  1. 1. Milchwasser aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln.
  2. 2. Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne Zucker mittelbraun caramelisieren. Pfanne von der Platte ziehen, mit heissem Milchwasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel aufgelöst hat.
  3. 3. Milch, Maisstärke, Eier und Zucker kräftig mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren zum Caramel geben. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Metallschüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche legen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. 4. Nach Belieben einen Teil geschlagenen Rahm unter die Crème ziehen. In Dessertschälchen oder -gläser verteilen, mit restlichem Rahm garnieren.

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