Bio-Kartoffeln: Natürlich gut.

Bio-Kartoffeln werden ohne chemisch-synthetische Pestizide angebaut. Sie sind reich an Vitamin C und Stärke – dabei fett und kalorienarm. Für natürlichen Genuss mit gutem Gewissen.

Philips Airfryer

Jetzt drei Fragen beantworten und zwei Übernachtungen für zwei Personen im Bio-Schlosshotel Wartegg am Bodensee gewinnen.

Kartoffeln sind die beliebteste Beilage in Schweizer Küchen. Sie sind reich an Vitamin C und Stärke und enthalten nur sehr wenig Fett und Kalorien. Ausserdem schmecken sie einfach gut. 💪

Im Bio-Ackerbau wird auf chemisch-synthetische Dünger und Pestizide gänzlich verzichtet. Stattdessen kommen in Knospe-Betrieben natürliche Mittel wie Mist, Gülle, Kompost oder Nützlinge zum Einsatz. 🥔

Die biologische Bewirtschaftung der Böden fördert den Humusaufbau und schont die Bodenlebewesen. Diese Humusböden stärken das Pflanzenwachstum und halten Wasser zurück. Zudem speichern sie mehr CO₂ und helfen somit dem Klima. 🌱

Teilnahmeberechtigt sind in der Schweiz wohnhafte Personen. Mitarbeitende der Geschäftsstelle von Bio Suisse sind vom Wettbewerb ausgeschlossen. Die Wettbewerbsteilnahme ist gratis und unverbindlich. Teilnahmeschluss ist der 14.12.2025. Der Preis, 1 × 2 Übernachtungen für 2 Personen im
Bio-Schlosshotel Wartegg am Bodensee, wird in Form eines Gutscheins an den:die Gewinner:in versendet. Eine Barauszahlung der Preise ist nicht möglich. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Zur Datenschutzerklärung

Teilen