• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • L’initiative pour les glaciers et la loi sur la protection du climat
    • Politique Agricole 2022+
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2020 › 11

  • Association
  • Personnalités
  • Vivez le bio

La ferme du bonheur

11. novembre 2021

La ferme du bonheur
À la ferme La Gottalaz de Bonvillars (VD), la famille Zwyssig gère une exploitation avec des vaches, des moutons, des arbres à hautes tiges et des myrtilles. Désireuse de partager le bonheur qu’elle a trouvé ici il y a 15 ans, elle propose aussi des chambres d’hôtes.
  • Fais le toi-même
  • Manger et boire

Quelle farine bio pour quel biscuit de Noël?

30. novembre 2020

Quelle farine bio pour quel biscuit de Noël?
Les biscuits de Noël maison sont indissociables des Fêtes, tout comme le sapin et les cadeaux. Milanais, crêtes de coq et bruns de Bâle sont encore meilleurs lorsqu’ils sont confectionnés avec une bonne farine bio. Nous nous sommes entretenus avec Erika Tschudi du moulin Altbachmühle à Wittnau.
  • Personnalités
  • Manger et boire
  • Diversité

«Comment pourrons-nous l’expliquer à la prochaine génération?»

27. novembre 2020

«Comment pourrons-nous l’expliquer à la prochaine génération?»
Bruno Martin s’engage, et pas seulement dans ses vignes, pour une gestion respectueuse de la nature et de ses cycles. Mais son feu sacré brûle pour bien plus encore. Dans sa commune de Gléresse, il a accompli un travail de pionnier en créant un réseau de chaleur à distance. Depuis un an, le vigneron bio défend ses principes également en tant que re...
  • Manger et boire
  • Association

Bourgeon Bio Gourmet 2020 – Un voyage de découverte des saveurs

26. novembre 2020

 Bourgeon Bio Gourmet 2020 – Un voyage de découverte des saveurs
Aspect, odeur et arôme, goût, texture, fin et transformation: dans le cadre du Bourgeon Bio Gourmet, un jury spécialisé a récompensé 13 produits particulièrement bons avec un prix spécial.
  • Transformation
  • Personnalités
  • Culture biologique
  • Ferme biologique

Notre position sur l’initiative pour l’eau potable et l’initiative pesticide

12. novembre 2020

Notre position sur l’initiative pour l’eau potable et l’initiative pesticide
C’est en été 2021 que ces deux initiatives qui ont une énorme importance pour l’agriculture vont passer en votation populaire. La campagne de votation autour des initiatives pour l’interdiction des pesticides de synthèse et pour une eau potable propre est comme prévu d’ores et déjà virulente. La position de Bio Suisse a été attendue avec impatience...
  • Personnalités
  • Manger et boire

Le bon fromage bio. Des conseils avisés de Christa Diem, experte en fromage chez cheezy.ch

11. novembre 2020

Le bon fromage bio. Des conseils avisés de Christa Diem, experte en fromage chez cheezy.ch
Christa Diem est experte en fromage dans la start-up cheezy.ch.Elle y sélectionne les assortiments de fromage renouvelés chaque mois pour les box, notamment pour la box à fromages Bourgeon bio. En entretien, elle donne un aperçu du paysage fromager bio suisse, mais également des conseils pratiques: quel fromage se...
  • Manger et boire
  • Personnalités

Le long chemin d’Eddy Jeanneret pour obtenir un gruyère AOP bio

10. novembre 2020

Le long chemin d’Eddy Jeanneret pour obtenir un gruyère AOP bio
Depuis janvier 2020, une nouvelle filière de mise en valorisation de plus de 700 000 kg de lait bio a vu le jour dans les montagnes neuchâteloises. Une belle histoire qui aura nécessité beaucoup de persévérance de la part de tous les acteurs.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Recettes

Crème macchiato bio

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Pour 4–6 personnes

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.