• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • L’initiative pour les glaciers et la loi sur la protection du climat
    • Politique Agricole 2022+
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2016 › 12

  • Culture biologique
  • Association

Les sapins de Noël Bourgeon d'Urs Sägesser, BE: couper soi-même son sapin

01. décembre 2021

Les sapins de Noël Bourgeon d'Urs Sägesser, BE: couper soi-même son sapin
Près de 1,2 million de sapins de Noël trouveront cet hiver une place dans une habitation suisse. Environ 500’000 proviennent de cultures suisses dont un petit 10 % est certifié bio. En total il en a des 60 producteurs de sapins de Noël Bourgeon.
  • Culture biologique
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Symposium Bio 3.0: Jens Jung, fondateur et propriétaire de la boulangerie bio John Baker à Zurich.

13. décembre 2016

Symposium Bio 3.0: Jens Jung, fondateur et propriétaire de la boulangerie bio John Baker à Zurich.
Le Symposium Bio 3.0 a réfléchi au début décembre sur la question: comment la prochaine génération produira, transformera et mangera. Y participait Jens Jung, fondateur et propriétaire de la boulangerie bio John Baker à Zurich.
  • Manger et boire
  • Association
  • Personnalités

Lauréat du Grand Prix Bio Suisse: Hosberg AG, producteur d'oeufs

13. décembre 2016

Lauréat du Grand Prix Bio Suisse:  Hosberg AG, producteur d'oeufs
Le Grand Prix Bio Suisse a été attribué cette année à la société Hosberg AG de Rüti ZH. Sa production d’œufs labellisés «henne & hahn» garantit que les poussins mâles ne sont pas tués juste après la naissance. Le directeur de Hosberg AG, Jonas Reinhard, explique dans cette interview pourquoi ils se sont décidés à suivre cette voie.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Recettes

Crème macchiato bio

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Pour 4–6 personnes

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.