• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • En point de mire
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2022 › 12

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Durabilité
  • C'est pourquoi bio

Imhofbio: «Les plantes ne vivent pas au rythme du calendrier de Noël»

30. novembre 2022

Imhofbio: «Les plantes ne vivent pas au rythme du calendrier de Noël»
L’étoile de Noël (Euphorbia pulcherrima), connue également sous le nom de poinsettia rouge, fait partie des plantes les plus populaires et les plus vendues pendant la période de l’avent. Mais la production d’étoiles de Noël est-elle véritablement durable? Et qu’en est-il de la chaîne de création de valeur? Nous avons rendu visite à l’entreprise hor...

«C’est plus facile de faire du pain blanc que du pain d’épeautre»

29. novembre 2022

«C’est plus facile de faire du pain blanc que du pain d’épeautre»
Lilia Levy est experte en céréales chez Agroscope. Elle explique la différence entre le blé et l’épeautre. Et par la même occasion, elle nous révèle quel type de blé se prête particulièrement bien aux biscuits. En effet, la période de Noël est aussi la saison des gâteaux.

«Produit bio de l’année»: Les noix bio des Grisons couronnées

28. novembre 2022

«Produit bio de l’année»: Les noix bio des Grisons couronnées
En septembre, le public a élu la tourte aux noix bio des Grisons de Meier-beck «produit bio de l’année». Elle a été dégustée et évaluée au marché Slow Food de Zurich. Nous avons rendu visite aux créateurs de ce délice.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les bœufs wagyu de la vallée de l’Albula: le bien-être animal au service d’une viande de très grande qualité

Aux Grisons, dans la vallée de l’Albula, l’agriculteur bio Flavius Laim élève des bœufs wagyu, très appréciés des gourmets pour la q...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.