• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Politique Agricole
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • Alimentation
  • En point de mire
    • Le climat
  • Le génie génétique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2021 › 03

  • Manger et boire
  • Personnalités
  • Animaux

Viande de cabri bio: un délice qui n’est pas réservé à Pâques

04. avril 2022

Viande de cabri bio: un délice qui n’est pas réservé à Pâques
Les chèvres sont les bêtes idéales: elles mangent des plantes que les autres animaux dédaignent, dans des endroits que les autres animaux n’atteignent même pas. Elles préservent également le sol avec leur faible poids. Anna Pearson vous emmène à la ferme de chèvres Geiss-Pur ...
  • Culture biologique
  • Personnalités
  • Manger et boire

Le bio a le vent en poupe «Le bio a progressé de près de 20 pourcents»

31. mars 2021

Le bio a le vent en poupe «Le bio a progressé de près de 20 pourcents»
L’année 2020 a été une véritable année record pour le secteur bio en Suisse. Celui-ci a connu en 2020 une croissance de près de 20 %! Jürg Schenkel, directeur marketing de Bio Suisse, nous révèle comment cela s’explique, quels sont les produits les plus demandés, et comment se profile l’année actuelle.
  • Manger et boire
  • Association
  • Diversité

Pasta Fiorelli: une fabrique de pâtes pleine de passion

31. mars 2021

Pasta Fiorelli: une fabrique de pâtes pleine de passion
«Plutôt que du souci, faites-vous des bonnes pâtes», voilà la devise de Pasta Fiorelli. La propriétaire Margrit Vogt a réalisé l’impossible et créé une fabrique de pâtes professionnelle à partir d’un bureau d’architectes.
  • Personnalités
  • Manger et boire
  • Animaux

Des solutions au dilemme de l’abattage des poussins?

30. mars 2021

Des solutions au dilemme de l’abattage des poussins?
Les sujets désagréables ne doivent pas être éludés. En tant qu’association bio suisse, nous voyons d’un mauvais œil la mise à mort des poussins dans la filière de production d’œufs. Bien que le déchiquetage des poussins soit interdit par la loi depuis 2019, les pou...
  • Personnalités
  • Animaux

Des jeunes coqs chez les jeunes poules

25. mars 2021

Des jeunes coqs chez les jeunes poules
Pour s’établir comme alternative au massacre des poussins, l’engraissement des frères coqs doit être rentable. Une étude avec des halles de 4000 têtes va montrer si c’est possible et comment.
  • L'agriculture biologique
  • Personnalités
  • Association
  • Culture biologique

«On a le bio dans le cœur, pas dans le portemonnaie.»

17. mars 2021

 «On a le bio dans le cœur, pas dans le portemonnaie.»
Sur flanc de colline entre bois et haies, la ferme bio Chrömeli d’Iris et de Bernhard Hänni est située à Noflen, non loin de Thoune. L’équipe se passe déjà d’engrais inutiles depuis 1969, mais Bernhard Hänni veut aller plus loin: appliquer des systèmes agricoles de conservation et de régénération des sols. Il bricole également de nouvelles machines...
  • Manger et boire
  • Personnalités

Plus de bio dans les cantines, les hôpitaux et les garderies?

17. mars 2021

Plus de bio dans les cantines, les hôpitaux et les garderies?
Cantines, garderies, homes, hôpitaux et cantines d’entreprises: tous servent d’immenses volumes de nourriture, mais pour la grande majorité pas en qualité bio. En tout cas pas chez nous en Suisse. Reto Thörig est chef de projet Restauration collective chez Bio Suisse; il nous informe de la situation actuelle.
  • Manger et boire
  • Association
  • Animaux

La richesse du lait de chèvre bio

08. mars 2021

La richesse du lait de chèvre bio
Karin et Thomas Wüthrich exploitent une ferme caprine à Elfingen, en Argovie. Leur séré et leur fromage frais ont été distingués du Bourgeon Bio Gourmet l’année dernière. Esther Kern, journaliste culinaire, a rendu visite à la ferme caprine et en donne un aperçu. Elle en a également rapporté une savoureuse recette.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Recettes

Crème macchiato bio

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Pour 4–6 personnes

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
    • Le génie génétique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.