• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
  • Politique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2023 › 04

  • Transformation
  • Manger et boire
  • En conversation

«Les emballages interagissent toujours avec les denrées alimentaires»

11. mai 2023

«Les emballages interagissent toujours avec les denrées alimentaires»
Matière synthétique et aluminium, PET et plastique – la demande d’emballages plus durables est importante. Mais quels matériaux conviennent à quels aliments et quel est leur impact sur l’environnement, la protection du produit et la durée de conservation? La potentielle migration des produits chimiques de l’emballage vers les aliments est également...
  • Transformation
  • International
  • En conversation

Lieu de transformation de riz et de vinaigre: une visite chez Nutrex

09. mai 2023

Lieu de transformation de riz et de vinaigre: une visite chez Nutrex
Basmati, risotto ou riz complet: la Reismühle Nutrex située à Brunnen (SZ) produit chaque année 13’000 tonnes de riz de 70 sortes différentes. Dans la nouvelle vinaigrerie, il existe 55 variétés de vinaigre provenant du monde entier. Le CEO Gerhard Marty vous donnera de plus amples informations sur la nouvelle vinaigrerie, le gaspillage alimentaire...
  • Manger et boire
  • Acheter
  • Personnalités
  • En conversation
  • C'est pourquoi bio

Bio Cuisine: à table dans un restaurant bio

25. avril 2023

Bio Cuisine: à table dans un restaurant bio
Jusqu’à présent, il était difficile de trouver un restaurant proposant un menu bio. Le label Bio Cuisine doit mettre fin à ce problème. Le nouveau label de Bio Suisse distingue les restaurants qui misent sur le bio. Reto Thörig explique pourquoi cette mesure était nécessaire et quelles sont les perspectives d’avenir. C’est lui qui dirige le projet ...
  • L'agriculture biologique
  • Acheter
  • En conversation
  • Association

«Le bio n’est plus un produit de niche»

04. avril 2023

«Le bio n’est plus un produit de niche»
À l’occasion de sa conférence de presse annuelle, Bio Suisse a présenté les principaux chiffres de l’évolution du bio en Suisse. Le bio a marqué des points dans un marché alimentaire globalement en recul. Nous avons parlé des principaux chiffres et des thèmes de l’année dernière avec le directeur, Balz Strasser.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • En point de mire
    • Politique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.