• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • En point de mire
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2021 › 07

Une vache rouge remporte le concours de dessin – Une famille qui mise sur les légumes durables

23. juillet 2021

Une vache rouge remporte le concours de dessin – Une famille qui mise sur les légumes durables
Bianca Widmer (4 ans) est l’heureuse gagnante du concours de dessin organisé par Bio Suisse. Grâce à sa vache robuste et rouge, elle a conquis les cœurs du jury et reçoit, pour elle et sa famille, un bon de 500 francs à faire valoir à la ferme Bauer Fritz.
  • Association
  • Culture biologique
  • Personnalités
  • Amis et partenaires

«Vous devez décider ce que l’agriculture biologique signifie!»

22. juillet 2021

«Vous devez décider ce que l’agriculture biologique signifie!»
Il a été l’accoucheur de Bio Suisse et de la coopérative Biofarm; il a contribué à les façonner tous deux et à les mener à leur épanouissement: le Bernois Werner Scheidegger était engagé de manière active dans l’édiction des fondements pour la reconnaissance nationale de l’agriculture biologique, ses lignes directrices, sa structure et ses valeurs.
  • L'agriculture biologique
  • Ferme biologique

En route pour les contrôles bio

22. juillet 2021

En route pour les contrôles bio
Les producteurs Bourgeon sont biencontrôlés. Équipée d’un sous-main, d’un stylo et d’une check-list, Pascale Strauss montre comment elle travaille quand elle contrôle une ferme.
  • Transformation
  • Manger et boire
  • Personnalités

Moutardes, vinaigres, tomates séchées: Gugger fait rayonner l’épicerie fine

16. juillet 2021

Moutardes, vinaigres, tomates séchées: Gugger fait rayonner l’épicerie fine
Souvent récompensée par le Bourgeon Bio Gourmet, la société Gugger Gourmet poursuit avec talentle filon des produits d’épiceries. À sa tête, Catherine et Eric Gugger sont deux passionnés du goût.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les bœufs wagyu de la vallée de l’Albula: le bien-être animal au service d’une viande de très grande qualité

Aux Grisons, dans la vallée de l’Albula, l’agriculteur bio Flavius Laim élève des bœufs wagyu, très appréciés des gourmets pour la q...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.