• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • En point de mire
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Photothèque
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2018 › 07

  • Manger et boire
  • Personnalités

Max Schwarz-Zurkinden: «Sur le gril, les légumes Bourgeon!»

11. juillet 2018

Max Schwarz-Zurkinden: «Sur le gril, les légumes Bourgeon!»
Que serait une grillade sans poivrons, aubergines et courgettes? Max Schwarz-Zurkinden, de Schwarz Bio à Villigen AG, explique comment ce domaine certifié Bourgeon depuis vingt ans cultive ses légumes d’été.
  • Acheter
  • Manger et boire
  • Personnalités

Daniel Flühmann, agriculteur Bourgeon: «J’apprécie les échanges avec les gens qui mangent nos légumes»

11. juillet 2018

Daniel Flühmann, agriculteur Bourgeon: «J’apprécie les échanges avec les gens qui mangent nos légumes»
À Thörishaus BE, Daniel Flühmann cultive sur le domaine bio «Gumme» un quart d’hectare de légumes pour un abonnement local. La ferme se trouve en deuxième année de reconversion au Bourgeon. Il explique dans l’interview ce que l’agriculture biologique et le contact aves les abonnés signifient pour lui.
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire

Bio Partner Schweiz AG reçoit une distinction pour le développement durable

04. juillet 2018

Bio Partner Schweiz AG reçoit une distinction pour le développement durable
Bio Partner a gagné en 2017 le prix de durabilité pour les PME décerné par la banque cantonale zurichoise. Cette distinction est une reconnaissance de l’engagement systématique et de longue date du grossiste bio pour la durabilité dans tous les domaines. Bio Suisse en a discuté avec Urs Leibinger, qui est depuis 2012 responsable de la gestion de qu...
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Melanie Ackermann, cheffe d’équipe chez Varistor AG: «La tendance va en direction des doubles certifications.»

03. juillet 2018

Melanie Ackermann, cheffe d’équipe chez Varistor AG: «La tendance va en direction des doubles certifications.»
L’estime pour l’engagement des paysannes et des paysans des pays d’origine des produits importés est une chose très importante pour Melanie Ackermann. Son quotidien de cheffe d’équipe Fruits secs et noix pour l’entreprise d'approvisionnement Varistor AG à Neuenhof près de Baden AG est diversifié: Alors que par exemple une discussion avec un client ...

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les bœufs wagyu de la vallée de l’Albula: le bien-être animal au service d’une viande de très grande qualité

Aux Grisons, dans la vallée de l’Albula, l’agriculteur bio Flavius Laim élève des bœufs wagyu, très appréciés des gourmets pour la q...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.