• Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • Notre opinion
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargements
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Marchés régionaux
    • Grand Prix
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
    • 40 ans de Bio Suisse
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2017 › 09

  • Manger et boire
  • Personnalités

La Suisse a besoin d’un institut biologique et biodynamique de formation pour les horticultrices et horticulteurs

07. septembre 2017

La Suisse a besoin d’un institut biologique et biodynamique de formation pour les horticultrices et horticulteurs
La pérennité de la seule école biologique et biodynamique d’horticulture de Suisse est menacée. Vous pouvez aider en signant la pétition pour son sauvetage. Susanne Grossenbacher, la directrice de la formation de l’école d’horticulture de Hünibach, explique dans cette interview pourquoi ce sauvetage en vaut la peine.
  • Culture biologique
  • Manger et boire
  • Personnalités

Protection de la nature, des animaux et des consommateurs: Votez OUI à la sécurité alimentaire

07. septembre 2017

Protection de la nature, des animaux et des consommateurs: Votez OUI à la sécurité alimentaire
Le Souverain helvétique ira aux urnes le 24 septembre pour voter entre autres sur un objet concernant la sécurité alimentaire. Martin Bossard, le responsable des affaires politiques de Bio Suisse, explique sur notre blog pourquoi Bio Suisse recommande de voter OUI et ce que les différents comités en faveur du OUI entendent par «sécurité alimentaire...
  • Culture biologique
  • Ferme biologique
  • Vivez le bio

Le paysan Bourgeon Niklaus Hari: «Une micro-installation de biogaz fait beaucoup pour le climat»

07. septembre 2017

Le paysan Bourgeon Niklaus Hari: «Une micro-installation de biogaz fait beaucoup pour le climat»
Niklaus Hari a construit sa première micro-installation de biogaz il y plus de 30 ans. Ce paysan Bourgeon produit ainsi de l’électricité et de la chaleur tout en empêchant les émissions de méthane dans l’atmosphère. Et, cerise sur le gâteau: le lisier méthanisé sent moins mauvais.
  • Manger et boire

Bourgeon Bio Gourmet: 21 produits obtiennent les meilleures notes

07. septembre 2017

Bourgeon Bio Gourmet: 21 produits obtiennent les meilleures notes
Au total 33 productrices, producteurs et transformateurs se sont inscrits au concours de distinction de la qualité par le Bourgeon Bio Gourmet. Résultats du premier tour de dégustation placé sous la direction de l’analyste sensoriel et journaliste gastro Patrick Zbinden: 68 produits ont été distingués avec le Bourgeon Bio Gourmet, et parmi eux 21 o...

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel

Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Mentions légales
Protection de données
Contactez le webmaster

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Société et politique
    • Notre opinion
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.