Tarte Tatin aux pommes bio

Végétarien

Tarte Tatin aux pommes bio

Ingrédients

  • 80 g de sucre bio
  • 30 g de beurre bio
  • 2-3 pommes bio de taille moyenne, parées, épluchées et coupées en quartiers
  • 250 g de pâte feuilletée bio
  • farine bio pour abaisser

Préparation

  1. Caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter le beurre, laisser fondre, mélanger. Verser dans la plaque, répartir uniformément sur le fond.
  2. Disposer les pommes sur le caramel.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. En recouvrir les pommes, couper la pâte qui dépasse, bien appuyer dans les bords.
  4. Cuire 20 min au four préchauffé à 220 °C.
  5. Laisser refroidir quelques minutes. Démouler sur une assiette ou un plat. Couper en parts et servir tiède ou légèrement refroidie.
Note préparatoire Accompagner d'un vin doux français.
Partager
Partager