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Recette Bourgeon


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CAKE AUX POMMES, POIRES ET CHOCOLAT BIO

  • Pour 1 moule à cake d’env. 30 cm de longueur Pour 12 pièces
  • Papier sulfurisé pour le moule
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INGRÉDIENTS:
  • 175 g de beurre bio, ramolli
  • 200 g de sucre bio
  • 1 cc de sucre vanillé bio
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs bio
  • 400 g de pommes et de poires bio, râpées à la râpe à röstis
  • 300 g de farine bio
  • 1 cc de poudre à lever bio
  • 150 g de chocolat noir bio, haché
  • sucre glace bio pour décorer

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont de saison aux mois de janvier, février, mars, avril, août, septembre, octobre, novembre, décembre

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories370Protéines6 gGlucides46 gMatières grasses18 g
PRÉPARATION
  1. 1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes et les poires. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le chocolat.
  2. 2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 60–65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir 10 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  3. 3. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer le cake à l’avance. Il se conserve 4–5 jours au réfrigérateur.

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