2023
Fabas de Zurich pour des aliments locaux à base de légumineuses de qualité bio
2022
Pascale et Jürg Strauss de «Strauss Bioagrikultur» pour leur «abonnement céréales», Rickenbach ZH
2021
IG bioZugerland (cf. photo ci-dessus) pour une forme de commercialisation régionale de produits Bourgeon par les producteurs, ZG
2020
Leander Dalbert pour son Hazelburger et tout le système de culture et de distribution qu'il y a derrière, ZH/AG
2019
Bieraria Tschlin SA, Martina GR
2018
Famille Böhler,Mellikon AG
2017
RegioFair Agrovision Zentralschweiz
2016
Hosberg SA, projet «henne & hahn» (poule & coq)
2015
Iris et Bernhard Hänni, Noflen BE
2014
SwissBioColostrum AG, Cham ZG
2013
Association «les chemins du bio», randonnées-découvertes de ferme bio en ferme bio dans le Jura
2011
Coopérative ValNature VS, la durabilité dans les vignobles
2010
Association alpinavera, concept du Pain du Bouquetin (Capricorn-Brot) fait avec des céréales bio des montagnes des Grison
2009
Sativa Rheinau AG, développement de la première variété stable de maïs doux du monde
2008
Projet régional de la Fédération Romande de l'Agriculture Contractuelle de Proximité (FRACP)
2007
Rosmarie Eichenberger, initiatrice de l'«Itinéraire pédestre du Prättigau», GR
2006
Initiateurs de l'«Alp de Lagh» au Val Cama, Misox GR