MENU

Recette Bourgeon


IMPRIMER | RETOUR

CHAUSSONS AUX POMMES BIO ET LEUR SÉRÉ À LA CANNELLE BIO

  • Préparation: env. 25 min
  • Pour 2 personnes
  • Papier sulfurisé pour la plaque
Facebook Share
INGRÉDIENTS: Chaussons:
  • 2 petites pommes bio, env. 100 g pièce
  • 250 g de pâte feuilletée au beurre bio abaissée en rectangle
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 1 blanc d’œuf bio

Séré:
  • 200 g de séré mi-gras bio
  • 1 cs de sucre bio
  • ½ cc de cannelle bio

CUISINER EN FONCTION DES SAISONSLes ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année

VALEURS NUTRITIONNELLESUne portion contientKilocalories772Protéines19 gGlucides59 gMatières grasses51 g
PRÉPARATION
  1. 1. Peler les pommes, ôter le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Couper chaque pomme en quatre rondelles.
  2. 2. Répartir les rondelles sur une moitié de la pâte. Badigeonner de blanc d’œuf autour des pommes. Replier l’autre moitié de pâte, bien presser les bords autour des pommes. Découper les feuilletés avec une roue à pâtisserie. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf.
  3. 3. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. 4. Séré: mélanger tous les ingrédients.
  5. 5. Laisser les feuilletés refroidir légèrement ou entièrement. Servir avec le séré.

LE MONDE DU BIO EST EN MOUVEMENT. RESTEZ INFORMÉ DES DERNIÈRES ACTUALITÉS GRÂCE À NOTRE NEWSLETTER.