Pollo al rosmarino bio con patate e pomodori

Pollo al rosmarino bio con patate e pomodori

Ingredienti

  • Burro bio per la teglia

  • 1 pollo bio, ca. 1–1,2 kg
  • 4 cucchiai di olio bio
  • 1 cucchiaino di senape bio
  • 1 spicchio d'aglio bio spremuto
  • Sale, pepe
  • 1 rametto di rosmarino bio

  • 4 grandi patate bio
  • 4 pomodori carnosi bio
  • Sale, pepe
  • Fiocchi di burro bio

Salsa al rosmarino:

  • 250 g di mezza panna acidula bio
  • Sale, pepe
  • ½ cucchiaino di rosmarino bio tritato finemente
  • Rosmarino per guarnire

  • 1 teglia

Preparazione

  1. Lavare il pollo e asciugarlo con carta per cucina. Mescolare l'olio con la senape, l'aglio, il sale e il pepe. Spennellare il pollo con la marinata. Inserire nella cavità il rametto di rosmarino.
  2. Lavare le patate e i pomodori e tagliarli a pezzi. Distribuirli sulla teglia imburrata. Condire e cospargere con i fiocchi di burro. Adagiarvi sopra il pollo. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 1 ora.
  3. Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti. Servire con il pollo. Guarnire con rosmarino.
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