Dulma bio (zucchine ripiene)

Dulma bio (zucchine ripiene)

Ingredienti

  • Burro bio per la pirofila
  • Ripieno:
  • 350 g di carne macinata di agnello o di manzo bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1 uovo bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio tritato
  • 1 cucchiaio di menta bio fresca, tritata
  • 100 g di riso bio cotto
  • sale
  • poca harissa
  • 300 g di pomodori bio tagliati a cubetti
  • 2 dl di brodo bio
  • 4 zucchine bio di media grandezza, 700–800 g
  • sale
  • pepe

  • 1 pirofila di ca. 23×35 cm

Preparazione

  1. Per il ripieno rosolare la carne e la cipolla. Aggiungere l’uovo, le erbe e il riso, continuare a soffriggere rimestando. Condire e aggiustare di sale e pepe.
  2. Distribuire i pomodori nella pirofila imburrata, aggiungere il brodo.
  3. Dimezzare le zucchine per il lungo. Svuotarle con un cucchiaino lasciando un bordo di ca. 0,5 cm. Adagiare le zucchine sui pomodori e condire con sale e pepe. Distribuire il ripieno nelle mezze zucchine. Coprire con carta alu.
  4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 30–35 minuti.
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