Dulma bio (courgettes farcies)

Dulma bio (courgettes farcies)

Ingrédients

  • Farce:
  • 350 g d’agneau ou de bœuf bio, haché
  • 1 oignon bio, haché
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 œuf bio
  • ½ bouquet de persil bio, haché
  • 1 cs de menthe fraîche bio, hachée
  • 100 g de riz bio, cuit
  • sel
  • un peu d’harissa
  • 300 g de tomates bio, coupées en dés
  • 2 dl de bouillon bio
  • 4 courgettes de taille moyenne, 700–800 g, bio
  • sel
  • poivre

  • 1 plat à gratin d’env. 23×35 cm

Préparation

  1. Farce: faire revenir la viande et l’oignon. Ajouter l’œuf, les herbes et le riz, faire revenir. Assaisonner.
  2. Disposer les tomates dans le plat beurré, ajouter le bouillon.
  3. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider à l’aide d’une cuiller à café en laissant des bords de 0,5 cm d’épaisseur. Disposer les courgettes sur les tomates, saler et poivrer. Répartir la farce sur les courgettes, couvrir de papier d’alu.
  4. Cuire 30–35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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