Cordon bleu bio con formaggio alle erbe

Cordon bleu bio con formaggio alle erbe

Ingredienti

  • 4 scaloppine di vitello bio, ca. 100 g ciascuna, fatte appiattire dal macellaio, tagliate a tasca
  • Sale, pepe
  • 4 fette di formaggio per raclette bio, ciascuna ca. 30 g, dimezzate
  • 2 cucchiai di vino bianco bio o latte bio
  • 4 cucchiai di erbe bio, p.es. maggiorana, timo, prezzemolo, tritate
  • 4 fette di prosciutto bio, ca. 150 g

Impanatura:

  • 150 g di pane bio raffermo tagliato a cubetti o pangrattato fresco
  • 2–3 cucchiai di farina bio
  • 1 uovo bio sbattuto con 1–2 cucchiai di latte bio
  • Olio bio o burro per arrostire bio

  • Evt. stuzzicadenti

Preparazione

  1. Condire le scaloppine. Spennellare il formaggio da tutti i lati con vino o latte, passarlo nelle erbe, avvolgere 2 fette con 1 fetta di prosciutto. Disporre sulla metà inferiore delle scaloppine, coprire con l’altra metà. Premere bene i bordi facendo fuoriuscire tutta l’aria. Eventualmente fissare con uno stuzzicadenti.
  2. Impanatura: macinare finemente il pane nel mixer. Passare le scaloppine dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato e far soffriggere per 4–5 minuti da entrambi i lati.
  3. Servire su piatti preriscaldati.
Nota di preparazione Servire con ortaggi misti bio, p.es. carote, carote gialle, pastinache, cavolini di Bruxelles.
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