Crespelle di grano saraceno bio con soffice crema alle bacche

Vegetariano

Crespelle di grano saraceno bio con soffice crema alle bacche

Ingredienti

Pastella:

  • 100 g di farina di grano saraceno bio
  • 25 g di farina di farro bio chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2,5 dl metà latte bio/metà acqua
  • 1½ uova bio sbattute
  • 1 cucchiaino di olio bio

Ripieno:

  • 1 uovo bio
  • 1 tuorlo bio
  • 50 g di zucchero a velo bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bio
  • 2 cucchiai di farina bio
  • 2,5 dl di latte bio
  • olio o burro per arrostire bio
  • 1 albume bio
  • 200 g di lamponi bio congelati
  • 20 g di burro bio fuso

Preparazione

  1. Per la pastella mescolare i due tipi di farina con il lievito in polvere e il sale. Versare il latte con acqua sempre mescolando. Unire le uova e l’olio, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. Per il ripieno portare quasi a ebollizione l’uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la farina e il latte. Lasciar raffreddare.
  3. Per le crespelle spennellare una padella con poco olio. Versare una piccola porzione di pastella, distribuirla sul fondo inclinando la padella. Dorare la crespella a fuoco basso. Voltarla con l’aiuto di una spatola e dorare brevemente l’altro lato. Disporre le crespelle su un piatto una sopra l’altra e coprire per non farle seccare.
  4. Montare a neve l’albume. Incorporarlo delicatamente al ripieno. Distribuire sulle crespelle, cospargere con i lamponi, piegare le crespelle a metà. Fissare con stuzzicadenti. Spennellare con il burro, cuocere al centro del forno preriscaldato a 175 °C per 10 minuti. Servire subito.
Nota di preparazione Le crespelle pronte (separate da pellicola trasparente) possono essere congelate senza problemi.
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