Arrosto di vitello bio con ripieno di mandorle e rucola

Arrosto di vitello bio con ripieno di mandorle e rucola

Ingredienti

Ripieno:

  • 70 g di mandorle bio macinate
  • 3 cucchiai di rucola bio giovane, tritata finemente
  • 3 cucchiai di prezzemolo bio tritato
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 3 cucchiai di sbrinz bio grattugiato
  • 4 cucchiai di panna semigrassa bio
  • sale
  • 600–800 g di noce di vitello bio
  • sale
  • pepe
  • olio o burro per arrostire bio
  • 2,5 dl di panna semigrassa bio congelata per 20 minuti
  • 1 cucchiaio di senape bio in grani interi
  • 1 mazzo di carote bio, foglie tagliate fino a 3 cm
  • burro bio per soffriggere
  • ½ cucchiaino di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • rucola bio per guarnire

  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Ripieno: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa umida, salare.
  2. Preriscaldare il forno a 80 °C. Preriscaldare un piatto da portata e 4 piatti.
  3. Praticare un taglio profondo nella carne nel senso della lunghezza. Alla fine del taglio praticare da entrambi i lati un taglio obliquo in modo che si formi una «T». Condire la parte interna, distribuirvi il ripieno, legare l’arrosto con lo spago da cucina. Condire la carne e rosolarla da tutti i lati per 8 minuti, adagiarla subito sul piatto da portata preriscaldato e cuocere nel forno a 80 °C per 2¼–2½ ore. La temperatura interna deve raggiungere 65 °C.
  4. Montare la panna con la senape, mettere in fresco. Far appassire le carote nel burro. Aggiungere poca acqua, coprire e stufare per 8–10 minuti. Aggiungere il sale e lo zucchero, lasciar evaporare il liquido.
  5. Togliere la carne dal forno e arrostire ancora una volta nel burro per arrostire da tutti i lati per 5 minuti per riscaldarla di nuovo.
  6. Tagliare l’arrosto a fette. Distribuire le fette sui piatti preriscaldati assieme alle carote e alla panna alla senape, guarnire.
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