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Ricette Gemma


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BLOODY MARY BIO CON CUBETTI DI GHIACCIO AL CETRIOLO E NOCI SPEZIATE

  • Preparazione: ca. 40 minuti
    Congelamento: una notte
  • Per 6 persone
  • 6 bicchieri da ca. 1,5 dl
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INGREDIENTI: Cubetti di ghiaccio al cetriolo:
  • ½ cetriolo bio mondato, privato dei semi, tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaio di menta bio tritata finemente
  • 1½ dl d’acqua
  • 3 cucchiai di zucchero a velo bio

Noci speziate:
  • ½ albume bio
  • 1 cucchiaino di zucchero grezzo bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1–2 cucchiai di noci miste bio, p.es. mandorle, nocciole, pecan, gherigli, pistacchi

Bloody Mary:
  • 5 dl di succo di pomodoro bio freddo
  • 1 dl di wodka, gin, limonata o brodo di verdura bio, freddo
  • 1 cucchiaino di succo di limone bio
  • 2–3 pizzichi di sale
  • poco tabasco
  • poca salsa Worcestershire
  • pepe macinato di fresco
  • 6 bastoncini di cetriolo bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie325Proteine14 gCarboidrati12 gGrassi20 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Per i cubetti di ghiaccio frullare tutti gli ingredienti, versare in uno stampo per cubetti e lasciar congelare durante la notte.
  2. 2. Per le noci speziate mescolare bene l’albume con lo zucchero e le spezie. Unire le noci, mescolare bene. Tostare in padella mescolando spesso finché sono dorate. Togliere dalla padella e far raffreddare.
  3. 3. Per il Bloody Mary mescolare tutti gli ingredienti. Versare il Bloody Mary nei bicchieri. Guarnire e servire con i cubetti di ghiaccio al cetriolo e le noci speziate.

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