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Ricette Gemma


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TIRAMISÙ CLASSICO BIO

  • Preparazione: ca. 25 minuti
    Refrigerazione: almeno 6 ore
  • Per 4 persone
  • Pirofila di 20⨯30 cm
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INGREDIENTI:
  • 2 tuorli bio
  • 3 cucchiai di zucchero bio
  • 250 g di mascarpone bio
  • 2 albumi bio montati a neve
  •  
  • Ca. 1½ dl di caffè forte, p.es. espresso
  • 1 cucchiaio di zucchero bio
  • 1 cucchiaio di grappa bio
  •  
  • 100 g di biscotti tipo savoiardi
  •  
  • 2–3 cucchiai di cacao bio in polvere
  • Fiori di geranio odoroso non trattati per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie460Proteine11 gCarboidrati32 gGrassi32 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Incorporare delicatamente gli albumi.
  2. 2. Mescolare il caffè con lo zucchero e la grappa, versare in un piatto fondo. Immergervi brevemente la metà dei savoiardi e distribuirli subito nella pirofila. Ricoprirli con la metà del composto al mascarpone. Procedere nello stesso modo con il resto dei savoiardi e con il composto al mascarpone.
  3. 3. Coprire il tiramisù e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  4. 4. Poco prima di servire cospargere con cacao in polvere. Decorare a piacimento con fiori di geranio odoroso o con altri fiori commestibili.

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