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Ricette Gemma


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ARROSTO DI VITELLO BIO CON RIPIENO DI MANDORLE E RUCOLA

  • Preparazione: ca. 50 minuti
    Cottura a bassa temperatura: ca. 2½ ore
  • Per 4 persone
  • Spago da cucina
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INGREDIENTI: Ripieno:
  • 70 g di mandorle bio macinate
  • 3 cucchiai di rucola bio giovane, tritata finemente
  • 3 cucchiai di prezzemolo bio tritato
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 3 cucchiai di sbrinz bio grattugiato
  • 4 cucchiai di panna semigrassa bio
  • sale
  •  
  • 600–800 g di noce di vitello bio
  • sale
  • pepe
  • olio o burro per arrostire bio
  • 2,5 dl di panna semigrassa bio congelata per 20 minuti
  • 1 cucchiaio di senape bio in grani interi
  • 1 mazzo di carote bio, foglie tagliate fino a 3 cm
  • burro bio per soffriggere
  • ½ cucchiaino di zucchero bio
  • 1 presa di sale
  • rucola bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie538Proteine41 gCarboidrati12 gGrassi37 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Ripieno: mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa umida, salare.
  2. 2. Preriscaldare il forno a 80 °C. Preriscaldare un piatto da portata e 4 piatti.
  3. 3. Praticare un taglio profondo nella carne nel senso della lunghezza. Alla fine del taglio praticare da entrambi i lati un taglio obliquo in modo che si formi una «T». Condire la parte interna, distribuirvi il ripieno, legare l’arrosto con lo spago da cucina. Condire la carne e rosolarla da tutti i lati per 8 minuti, adagiarla subito sul piatto da portata preriscaldato e cuocere nel forno a 80 °C per 2¼–2½ ore. La temperatura interna deve raggiungere 65 °C.
  4. 4. Montare la panna con la senape, mettere in fresco. Far appassire le carote nel burro. Aggiungere poca acqua, coprire e stufare per 8–10 minuti. Aggiungere il sale e lo zucchero, lasciar evaporare il liquido.
  5. 5. Togliere la carne dal forno e arrostire ancora una volta nel burro per arrostire da tutti i lati per 5 minuti per riscaldarla di nuovo.
  6. 6. Tagliare l’arrosto a fette. Distribuire le fette sui piatti preriscaldati assieme alle carote e alla panna alla senape, guarnire.

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