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Ricette Gemma


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TOMINI BIO IMPANATI SU INSALATA DI ZUCCHINE

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Per 4 persone
  • Carta da forno per la teglia
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INGREDIENTI: Insalata di zucchine:
  • 500 g ciascuno di zucchine gialle e verdi, mondate, tagliate a fette oblique
  • Burro bio per soffriggere
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • ½ cucchiaino di sale
  • Poco pepe

Salsa per l’insalata:
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco bio
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • Poco sale
  • Pepe

Tomini impanati:
  • 6–8 cucchiai di pangrattato bio
  • Poco sale
  • Pepe
  • 4 tomini bio, ca. 130 g ciascuno
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 1–2 cucchiai di foglioline di salvia bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono di stagione durante i mesi di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie590Proteine35 gCarboidrati20 gGrassi41 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Insalata: soffriggere le zucchine nel burro. Insaporire con aglio, sale e pepe. Cuocerle al dente a fuoco basso per 10–15 minuti, lasciar leggermente raffreddare.
  2. 2. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti, unire le zucchine, mescolare.
  3. 3. Tomini: condire il pangrattato con sale e pepe, mescolare. Passare i tomini dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato. Trasferirli sulla teglia foderata con carta da forno. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 250 °C per 10–15 minuti.
  4. 4. Distribuire l’insalata sui piatti, adagiarvi sopra i tomini, guarnire.

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