Gelato allo iogurt con ciliegie bio

Vegetariano

Gelato allo iogurt con ciliegie bio

Ingredienti

Gelato:

  • 80 g di marzapane per dolci bio (pasta di mandorle)
  • 500 g di iogurt al naturale bio
  • 2,5 dl di panna bio
  • 100 g di zucchero bio
  • 1 baccello di vaniglia bio, polpa raschiata
  • 800 g di ciliegie bio snocciolate
  • 1-2 cucchiai di succo di limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1-2 cucchiai di maraschino, a piacimento
  • menta bio per guarnire

Preparazione

  1. Gelato: con la grattugia per rösti grattugiare il marzapane direttamente sullo iogurt, mescolare subito. Montare la panna con lo zucchero e la polpa di vaniglia, incorporare allo iogurt. Preparare il gelato nella gelatiera, trasferire in un contenitore adatto al congelatore, congelare fino al momento di servire. Oppure versare il composto in un contenitore adatto al congelatore, congelare per 4-5 ore mescolando ogni ora.
  2. Portare a ebollizione le ciliegie con il succo di limone e lo zucchero, lasciar raffreddare. Aggiungere maraschino a piacimento.
  3. Con il porzionatore per gelato formare delle palline di gelato, servire su piatti da dessert con le ciliegie, guarnire.

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