Glace au yogourt et aux cerises bio

Végétarien

Glace au yogourt et aux cerises bio

Ingrédients

glace:

  • 80 g de massepain à cuire bio (pâte d'amandes)
  • 500 g de yogourt nature bio
  • 2,5 dl de crème bio
  • 100 g de sucre bio
  • 1 gousse de vanille bio, pulpe raclée
  • 800 g de cerises bio, dénoyautées
  • 1-2 cs de jus de citron bio
  • 2 cs de sucre bio
  • 1-2 cs de marasquin, selon les goûts
  • menthe bio pour décorer

Préparation
  1. Glace: râper le massepain à la râpe à bircher directement dans le yogourt, mélanger immédiatement. Incorporer la crème fouettée fermement avec le sucre et la pulpe de vanille. Verser dans une sorbetière et placer au congélateur jusqu'au moment de servir, ou verser dans un récipient adapté à la congélation et placer au congélateur 4-5 h en remuant toutes les heures.
  2. Porter les cerises, le jus de citron et le sucre à ébullition dans une grande casserole, laisser refroidir. Ajouter le marasquin selon les goûts.
  3. Prélever des boules de glace au portionneur à glace. Disposer avec les cerises sur des assiettes à dessert, décorer.

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