Stella bio da aperitivo

Stella bio da aperitivo

Ingredienti

Teig:

  • 500 g di farina bianca
  • 11/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 3 dl di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • olio d’oliva qb
  • Fleur de Sel qb

Topping:

  • 400 g di zucca (ad es. butternut)
  • 400 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di rosmarino essiccato
  • 2 cucchiaini di timo essiccato
  • 12 fette di bacon
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2 formaggi a pasta molle (circa 120 g ciascuno)
  • 12 olive grandi
  • 48 spiedini in legno

  • 48 Holzspiessli

Preparazione
  1. Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Sciogliere il lievito in acqua e aggiungerlo alla farina con l’olio d’oliva e il miele, impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato).
  2. Formare 48 palline di impasto e disporle a stella su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente le palline per circa 10 minuti, quindi spennellarle con l’olio d’oliva e cospargere con il Fleur de Sel.
  3. Tagliare la zucca e il sedano rapa a cubetti di circa 2 cm.
  4. Condire i cubetti di zucca con 1 cucchiaio di olio d’oliva e il rosmarino, tagliare le fette di pancetta a metà e avvolgerle intorno ai cubetti di zucca.
  5. Condire i cubetti di sedano con 1 cucchiaio di olio d’oliva e il timo, salare. Distribuire i cubetti di verdure su una teglia e cuocere nel forno preriscaldato insieme alle palline di impasto per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Disporre i cubetti di zucca e di sedano alternati a pezzi di formaggio e alle olive sui panini.

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