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Ricette Gemma


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TARTE TATIN BIO (TORTA DI MELE CAPOVOLTA)

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • 1 tortiera di 24 cm Ø
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INGREDIENTI:
  • 80 g di zucchero bio
  • 30 g di burro bio
  • 2-3 mele bio di media grandezza, sbucciate, private del torsolo, tagliate a spicchi
  • 250 g di pasta sfoglia bio
  • farina bio per stendere la pasta

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie453Proteine3 gCarboidrati51 gGrassi27 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Caramellare lo zucchero in una pentola. Aggiungere il burro, farlo fondere, mescolare. Versare nella tortiera, distribuire uniformemente.
  2. 2. Disporre gli spicchi di mela a raggiera.
  3. 3. Stendere la pasta sfoglia su poca farina. Bucherellare con una forchetta. Adagiarla sulle mele. Tagliare i bordi in eccedenza, sigillarli premendo bene.
  4. 4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.
  5. 5. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Rovesciare la torta sui piatti o su un piatto da portata. Tagliare a fette e servire tiepida o fredda.

Gustare la tarte Tatin con vino dolce francese.

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