MENU

Ricette Gemma


STAMPA | INDIETRO

PARFAIT AL CIOCCOLATO BIO

  • Per 6 persone
  • Per 6 formine di carta da forno a forma di cono, altezza ca. 18 cm e ∅ 8 cm
Facebook Share
INGREDIENTI:
  • 2 albumi bio
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai di kirsch bio, a piacimento
  • 2 tuorli bio
  • 100 g di cioccolato bianco e fondente bio ciascuno, fatti fondere separatamente
  • 50 g di cedro candito bio tritato molto finemente
  • 1 cucchiaino di cannella bio
  • 2 dl di panna bio montata
  • fiorellini di zucchero bio per guarnire

CUCINARE IN ARMONIA CON LE STAGIONIGli ingredienti di questa ricetta sono disponibili tutto l‘anno

VALORI NUTRITIVIUna porzione contieneKilocalorie378Proteine5 gCarboidrati33 gGrassi24 g
PREPARAZIONE
  1. 1. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e il kirsch, continuare a lavorare finché la massa brilla. Incorporare i tuorli. Distribuire il composto in due ciotole. Incorporare al primo composto il cioccolato bianco e il cedro candito, al secondo il cioccolato fondente e la cannella. Incorporare delicatamente la metà della panna in ognuno dei due composti.
  2. 2. Versare i due composti al cioccolato, alternandoli, nelle formine di carta preparate. Coprire e trasferire in congelatore per una notte.
  3. 3. Prima di servire togliere la carta da forno, disporre il parfait sui piatti, guarnire. Servire subito.

Versare la massa in uno stampo per cake foderato con pellicola trasparente, coprire e congelare. Prima di servire tagliare a fette, guarnire.

TUTTE LE NEWS DAL MONDO BIOLOGICO. LA NEWSLETTER BIO SUISSE È DISPONIBILE IN TEDESCO O FRANCESE