Tiramisu aux petits fruits bio

Végétarien

Tiramisu aux petits fruits bio

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs bio
  • 3 cs de sucre bio
  • 1 gousse de vanille bio, pulpe raclée
  • 250 g de mascarpone bio
  • 150 g de séré bio
  • 3 blancs d’œufs bio
  • 2 cs de sucre bio

liquide de trempage:

  • 1 dl de sirop de framboise bio, dilué ou non selon les goûts
  • 2 cs de jus de citron bio
  • 3 cs de jus d’orange bio ou d'eau
  • env. 100 g de biscuits à la cuiller bio

décoration:

  • 300 g de petits fruits mélangés bio (meurons, fraises, myrtilles et framboises p. ex.), avec les fraises coupées en tranches
  • env. 30 g de copeaux de chocolat blanc bio
  • un peu de sucre Glace bio

  • 1 moule d’env. 1,5 l de contenance

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l’obtention d’une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
  2. Liquide de trempage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer les biscuits à la cuiller dans le fond du moule, arroser de liquide de trempage. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2–3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  4. Parsemer de petits fruits avant de servir, décorer.
Note préparatoire Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées, décorer. Conserver le tiramisu 1–2 jour(s) au réfrigérateur, à couvert. Utiliser une seule variété de petit fruit.
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