Tarte aux courgettes et à la raclette bio

Végétarien

Tarte aux courgettes et à la raclette bio

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à gâteau ronde bio de 270 g

Liaison:

  • 2 dl de lait bio
  • 3 cs de farine bio
  • 3 oeufs bio
  • ½ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cc d'herbes de Provence séchées bio
  • 250 g de fromage à raclette suisse bio
  • 1 oignon nouveau bio
  • 3 courgettes bio bien droites de 200 g

  • Une plaque à gâteau ronde de 24 cm Ø
  • Papier sulfurisé pour le moule

Préparation

  1. Foncer la plaque à gâteau préalablement chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à la fourchette, réserver au froid.
  2. Mélanger lait, farine, oeufs, sel, poivre et fines herbes. Ajouter le fromage grossièrement râpé, puis l'oignon nouveau débité en fines rouelles, tige comprise. Bien mélanger l'appareil et le répartir sur la pâte à gâteau.
  3. Débiter les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à légumes. En garnir la tarte, en formant p.ex. un motif de vannerie. Cuire à l'étage inférieur du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes. Servir chaud.
Partager
Partager