Steaks au tartare de légumes bio

Steaks au tartare de légumes bio

Ingrédients

  • 2 steaks bio, d'env. 250 g chacun (env. 2,5 cm d'épaisseur)
  • sel, poivre du moulin
  • huile bio

tartare:

  • 250 g de ricotta bio
  • 1 échalote bio, finement hachée
  • 1 gousse d'ail bio, finement hachée
  • 150 g de légumes bio (céleri en branche, courgettes, tomates, par ex.), coupés en petits dés
  • 1 cs de persil bio, finement haché
  • 1/2 cc de jus de citron bio
  • sel, poivre du moulin
  • dés de légumes pour décorer

  • Gemüsewürfelchen zum Garnieren

  • cure-dents ou pointes métalliques

Préparation

  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
  2. Assaisonner les steaks, les saisir env. 2 minutes de chaque côté. Disposer dans le plat. Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé à 80 °C, laisser refroidir légèrement.
  3. Tartare: travailler la ricotta en pommade. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  4. Couper les steaks en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Disposer 1 cc de tartare de légumes au centre de chaque tranche. Réunir les deux extrémités des steaks avec un cure-dents de façon à former de petites barques. Dresser sur un plat, décorer. Servir tiède ou froid.
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