Pommes de terre "croque-monsieur" bio

Pommes de terre

Ingrédients

  • 8 pommes de terre en robe des champs bio, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 4 tranches de jambon bio, env. 150 g, coupées en 2
  • 8 tranches de fromage à raclette bio, env. 200 g
  • Huile pour badigeonner
  • Quelques brins de romarin bio
  • Sel, poivre du moulin
  • salade:
  • 2–3 carottes bio, coupées en julienne
  • 1 concombre bio (Nostrano), coupé en julienne
  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre de pomme bio
  • 1 cs de jus de pomme bio
  • 2 cs d’huile de colza bio
  • 1 cc de moutarde bio
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l’autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner d’huile, assaisonner. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
  4. Servir les pommes de terre avec la salade.
Partager
Partager