Panna cotta au chocolat bio

Panna cotta au chocolat bio

Ingrédients

  • 6 dl de demi-crème bio
  • 3 cs de sucre bio
  • 1 gousse de vanille bio, coupée dans le sens de la longueur
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 75 g de chocolat noir bio, haché

Décoration:

  • 1 dl de crème bio, fouettée ferme
  • Cacao en poudre bio pour saupoudrer
  • Perles de sucre dorées et argentées

Préparation

  1. Porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à 5½ dl pendant 5–10 min.
  2. Passer au chinois au-dessus d'une jatte. Dissoudre dans le mélange la gélatine bien pressée. Répartir la moitié dans les moules, laisser prendre légèrement au réfrigérateur ½–1 h. Faire fondre le chocolat dans la préparation restante, réserver à température ambiante pour que la masse reste liquide.
  3. Sortir les moules du réfrigérateur, répartir la masse au chocolat. Couvrir et laisser prendre la panna cotta 2–3 h au réfrigérateur.
  4. Décorer avec la crème fouettée, le cacao en poudre et les perles de sucre.
Note préparatoire La panna cotta se conserve à couvert 3–4 jours au réfrigérateur.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu